当前位置: 首页?>?新闻资讯?>?领导活动
苏刚主持召开县脱贫攻坚领导小组全体会议
信息来源:县委宣传部 编辑:县委宣传部 发布日期: 2019-08-26 浏览次数:33559
保护视力色: 杏仁黄? 秋叶褐? 胭脂红? 芥末绿? 天蓝? 雪青? 灰? 银河白(默认色) ?

微信图片_20190826085330


822县委书记苏刚主持召开县脱贫攻坚领导小组全体会议。李霞、陈立贵、杨晓刚、冯广宇等县领导出席会议,相关县级部门、单位负责人参加会议。

会议传达了全省落实“两不愁三保障”回头看大排查成果运用电视电话会议等精神,学习了《四川省脱贫攻坚领导小组办公室关于落实“两不愁三保障”回头看大排查成果运用的指导意见》《德阳市脱贫攻坚领导小组办公室关于反馈脱贫攻坚成效考核有关情况的通知》等,审议了中江县脱贫攻坚领导小组办公室《关于切实做好落实“两不愁三保障”回头看大排查成果运用的通知》和《关于巩固超常规工作机制打赢脱贫攻坚战的通知》《中江县脱贫攻坚工作推进大会方案》等,听取了全县回头看大排查和脱贫攻坚工作推进情况汇报,研究部署了下阶段工作;与会县领导提出意见和要求。

苏刚指出,当前我县脱贫攻坚工作态势良好,党员干部思想认识进一步提升,贫困户安全住房建设等重点工作推进有力,大排查工作达到预期目标,得到省市高度认可。但同时也要清醒认识到,还存在脱贫攻坚部分工作项目推进迟缓、大排查问题整改滞后、电力通讯设施尚不完善等问题和不足。

苏刚要求,要持续深化思想认识,脱贫攻坚工作是重中之重,还将面对更加严格的检查考核,只能进一步加大工作力度,强力推进工作深入开展,切忌盲目乐观、麻木不仁、削弱力度;要针对工作中出现和发现的问题不足,进一步明确目标、强化责任、细化措施、逗硬奖惩,不断落实整改、补齐短板,切实解决问题、提升质效;要突出抓好安全住房、安全饮水、扶贫产业、感恩教育、环境整治、资料完善等脱贫攻坚各项重点工作,进一步提升群众的获得感和社会满意度;要压紧压实各级各部门和各方帮扶力量的责任,进一步强化督导考核和问责力度,奖勤罚懒、奖优罚劣,切实推动我县脱贫攻坚工作取得新的更大成效,向党和人民交出一份满意的答卷。



上一条
下一条